Семь поварят -ваши незаменимые ассистенты в будни и праздники. Доверяйте их опыту и смело следуйте их советам! Все блюда, рецепты которых приводятся в книге, приготовлены в кулинарной студии издательства "Аркаим". Любой рецепт сопровождается цветной иллюстрацией, информацией о времени изготовления и питательности блюда.
Эти простые рецепты запеканок выручат вас, когда на приготовление домашнего ужина или торжественного стола не так уж много времени. Главным достоинством предлагаемых рецептов считается возможность их изменять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Вы легко можете заменить один ингредиент на другой, убавить или увеличить количество пряностей, положить больше зелени - в любом случае запеканка выйдет очень вкусной. Подробные инструкции помогут вам в процессе изготовления.
В книге собраны и обобщены в единую картину данные этологии, генетики, нейрофизиологии, антропологии, лингвистики, когнитивной науки, археологии и других наук, так или иначе проливающие свет на происхождение языка. Строгость научного подхода к фактам, четкость формулировок сочетаются с доступностью изложения, что делает книгу увлекательной для широкого круга читателей.
Книга доходчиво и интересно рассказывает о зарождении химической науки, о таинствах алхимиков, о химических элементах в организме людей и о многом-многом другом. Книга предназначена для широкого круга юных читателей, включая тех, кто еще не приступал к изучению химии в школе. Она также познавательна для всех, кто интересуется химией.
Праздник - это аромат свежеиспеченных печенья и пирогов, корицы и гвоздики, это едва уловимый запах лимона и сладкая горечь шоколада. В этой энциклопедии собраны самые лучшие рецепты десертов для любого стола: от обычных бисквитов и яблочных шарлоток до нежных рассыпчатых пирожных, неповторимых суфле, ароматных кексов, а также рецепты начинок, кремов и украшений. Прекрасные иллюстрации помогут любой хозяйке превратить собственные мысли и выдумки в истинное творение искусства кулинарии.
Хотите научиться корректировать, ретушировать свои фото, делать фотомонтаж и творить прочие чудеса в замечательной программе Фотошоп? Данный курс познакомит вас с основными и важнейшими методами обработки изображений и фотомонтажу. В пяти небольших уроках, автор постарался выложить всю информацию, от азов обработки, до подготовки публикаций в Интернете.
Новая книга мастера психологии профессора Е. П. Ильина охватывает широкий круг важных вопросов, среди которых отношение современных людей к труду, психологические последствия потери работы, особенности личности и выбор вида деятельности, профессиональная деформация личности, психология профессиональных аддикций, трудоголизм, лень и склонность к лени, а также многие другие. В конце пособия приведены полезные методики и подробный библиографический список. Издание служит для психологов, педагогов, социологов, представителей похожих специальностей, а также студентов вузов соответствующих профилей.
Приступая к строительству или ремонту, вы неизбежно столкнетесь с выбором отделочных материалов. На рынке стройматериалов представлено множество вариантов для внутренней и внешней отделки. О том, чем они отличаются друг от друга, какому покрытию отдать предпочтение в том или ином случае, пойдет речь в этой книге.
Вниманию читателей предлагается работа известного немецкого историка, одного из теоретиков социал-демократии Генриха Кунова. В этой книге, ставшей его главным философским трудом, автор всесторонне рассматривает теорию Маркса об общественном развитии, анализирует его воззрения на исторический процесс, национальный вопрос, классовую борьбу, проблемы семьи и брака, возникновение и развитие государства и др.
Книга расскажет о целебной силе овощей — природной кладовой здоровья, источнике молодости и долголетия. Как сырые, так и в виде различных отварных, запеченных либо тушеных блюд овощи должны непременно царствовать на вашем обеденном столе. Будучи вкусной и полезной основой питания для всей семьи, они помогут всегда чувствовать себя бодрыми и энергичными. Как говорится, ешьте побольше овощей, и вы забудете дорогу в аптеку. Будьте здоровы и приятного аппетита!